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:: Terrine de foie gras ::

 
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TaWasNe
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Inscrit le: 08 Fév 2008
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MessagePosté le: Mar 1 Avr 2008, 18:25    Sujet du message: Terrine de foie gras Répondre en citant

Ingrédients :

- 1 foie gras
- 1 c à c de sel
- 1 c à c de poivre moulu
- 1 verre de sauternes (ou un autre vin blanc doux comme le gaillac)

Sortir le foie du frigo à l'avance, trop froid il est impossible à déveiner.


"Déveiner" le foie :

c'est l'étape la plus difficile: je dis bien "déveiner" parce que les gens disent "denerver", or le foie ne contient pas de nerfs, mais des veines et artères ! donc, quand les gens parlent de "nerfs" dans le foie, il faut entendre " veines". Cette précision faite, voici une des méthodes pour deveiner le foie !


source : Alice

Préparation de la terrine :

- Une fois le foie déveiné, saler et poivrer sur toutes les faces, l'arroser avec le vin blanc, reformer le foie, le mettre dans un récipient et le placer au frigo pendant au moins 12h en le retournant deux fois ;
- le mettre dans une terrine juste à sa taille et bien tasser (pour éviter que le gras viennent occuper les trous dans le foie) ;
- cuire au bain marie pendant 40 mn dans un four à 90° C, sans couvrir (cuire 10 mn de plus si vous le préférez plus cuit) ;
- laisser refroidir et mettre le couvercle de la terrine, placer le tout dans le frigo au moins 3 jours avant de le consommer ;
se garde une dizaine de jours au frigo, mais si vous ne mangez pas tout, dès refroidissement couper une partie pour la mettre au congélateur.   
  


Dernière édition par TaWasNe le Sam 11 Oct 2008, 10:28; édité 1 fois
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MessagePosté le: Mar 1 Avr 2008, 18:25    Sujet du message: Publicité

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Fanilo
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Inscrit le: 03 Juil 2008
Messages: 17
Localisation: Paris
Féminin Poissons (20fev-20mar)
Point(s): 20

MessagePosté le: Jeu 3 Juil 2008, 17:50    Sujet du message: Terrine de foie gras Répondre en citant

Miamm !! non seulement c'est bon mais c'est la classe aussi !! Smile
Seulement il faut avoir un peu de patience pour le temps de refroidissement lol.


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 07:49    Sujet du message: Terrine de foie gras

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