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:: LES SAUCES ET CREMES RAPIDES - FACILES - INRATABLES !!!! ::
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TaWasNe
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MessagePosté le: Mer 2 Juil 2008, 22:15    Sujet du message: LES SAUCES ET CREMES RAPIDES - FACILES - INRATABLES !!!! Répondre en citant


LA BECHAMEL
   


Ingrédients
:

- 1/4 de litre de lait
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- sel et poivre


Préparation
: (5 mn)

Dans un grand récipient, faire fondre le beurre 1 mn au micro-onde
Le sortir et ajouter la farine en remuant bien.
Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.
Verser le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant. Assaisonner. Remettre le tout au micro-onde pendant 1 mn.
Bien fouetter, c'est prêt

Source : marmiton

   


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MessagePosté le: Mer 2 Juil 2008, 22:15    Sujet du message: Publicité

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TaWasNe
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MessagePosté le: Ven 11 Juil 2008, 14:08    Sujet du message: LES SAUCES ET CREMES RAPIDES - FACILES - INRATABLES !!!! Répondre en citant

LA MAYONNAISE

Ingrédients :  

Attention ! tous les ingrédients doivent être à la température ambiante
  
 
- 1 jaune d'oeuf,
- 1 cuillère à café de moutarde,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- environ 1/4l d'huile,
- sel,
- poivre en moulin.

Préparation
:

Mélangez le jaune d'oeuf avec la moutarde et laissez reposer le mélange 5 bonnes minutes (permet une prise de la mayonnaise sans avoir à se soucier du débit de l'huile qu'on versera plus tard)
Salez et poivrez le jus de citron et versez-le sur le jaune d'oeuf.
Incorporez ensuite l'huile en fouettant.

Votre mayonnaise est prête lorsqu'elle vous parait assez ferme.


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micky614
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MessagePosté le: Dim 5 Avr 2009, 13:11    Sujet du message: Crème de persil Répondre en citant


CRÈME DE PERSIL 


1 cube de bouillon de volaille, 1,5 dl d'eau, 2 c. à caf. de fécule, 10 cl de crème liquide, persil, sel, poivre.





Mettre le cube de bouillon dans l'eau porter à ébullition. Hacher le persil, dissoudre la fécule dans la crème. Verser tous les ingrédients dans un mixeur. Ajouter le sel, le poivre. Mixer 15 secondes.


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MessagePosté le: Dim 5 Avr 2009, 13:49    Sujet du message: LES SAUCES ET CREMES RAPIDES - FACILES - INRATABLES !!!! Répondre en citant

CRÈME ANGLAISE    
Pour 6 personnes : 1/2 litre de lait, vanille, 75 g de sucre, 3 ou 4 jaunes d'oeufs.



Recette classique : faire bouillir le lait avec le sucre et la vanille. Pendant ce temps, casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Verser lentement le lait chaud sur les jaunes, en tournant régulièrement. Remettre dans la casserole, puis sur feu doux. Tourner jusqu'à ce que la crème soit liée. Ne pas la laisser bouillir. Retirer du feu, remuer encore quelques instants, puis laisser refroidir.
+=+



Recette ménagère moins coûteuse et plus facile à réussir : utiliser 2 jaunes d'oeufs plus une c. à caf. de fécule ou 3 jaunes d'oeufs plus 1/2 c. à caf. de fécule; procéder comme dans la recette classique ci-dessus. On peut laisser chauffer jusqu'à ce que la crème fasse un petit bouillon. Si la crème était par mégarde devenue légèrement granuleuse, la mettre dans une terrine froide, la fouetter, elle se liera de nouveau.
[Parfums : On peut parfumer la crème anglaise : au chocolat, au cacao, au café, aux alcools et liqueurs divers, au caramel, aux pralines écrasées, au zeste de citron ou d'orange.

 

 

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MessagePosté le: Lun 6 Avr 2009, 20:30    Sujet du message: LES SAUCES ET CREMES RAPIDES - FACILES - INRATABLES !!!! Répondre en citant

franchement je suis fasciné par la crème anglaise. mdr
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MessagePosté le: Mer 8 Avr 2009, 21:04    Sujet du message: MEILLEUR Répondre en citant

tu sais que avec du brownie c'est bien meilleur! Embarassed
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MessagePosté le: Mer 8 Avr 2009, 21:05    Sujet du message: LES SAUCES ET CREMES RAPIDES - FACILES - INRATABLES !!!! Répondre en citant

Non je ne le savais pas ça moi. Merci pour l'information. AVEC QUOI EXACTEMENT ? Embarassed
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MessagePosté le: Mer 8 Avr 2009, 21:17    Sujet du message: Brownie au chocolat et aux amandes Répondre en citant

Brownie c'est le gâteau au chocolat sur la 1ere image dont voici la recette



Pour 36 petits gâteaux : 200 g de chocolat noir, 150 g de beurre mou, 150 g de sucre semoule; 1/2 c. à caf. de cannelle en poudre, 3 œufs, 100 g de farine, 125 g d'amandes effilées.
Allumez le four th 6 (180°C). Beurrez un plat carré de 24 cm de côté. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Mettez le beurre dans une terrine. Ajoutez le sucre, la cannelle et mélangez vivement jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez les œufs un à un, sans cesser de travailler, puis la farine en trois fois, après chaque oeuf. Versez le chocolat dans la terrine. Ajoutez les amandes, mélangez. Versez la préparation dans le plat. Glissez au four. Lorsque le gâteau est cuit, la pâte est encore moelleuse, retirez le plat du four et laissez reposer 20 min. Ensuite démoulez sur une planche et laissez refroidir le gâteau avant de le découper en losanges ou en carrés.
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MessagePosté le: Mer 15 Avr 2009, 19:58    Sujet du message: CRÈME AU CHOCOLAT ET AU MANDARINE Répondre en citant

Comme c'est la saison des mandarines à Madagascar je vous propose cette recette,
 

CRÈME AU CHOCOLAT ET AU MANDARINE
 

1 litre de lait,
3 c. à soupe de cacao,
zeste d'orange, 2 oeufs entiers,
5 jaunes d'oeufs, 120 g de sucre,
120 g de farine. Garniture :
3 mandarines ou 1 petite boîte de mandarines pelées au sirop,
100 g de sucre, 1 dl d'eau.

Travaillez les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanchâtre. Ajoutez la farine en pluie et mélangez bien. Versez dessus progressivement le lait bouillant. Remettez sur feu très doux et laissez cuire en tournant sans arrêt, jusqu'à ce que vous ayez obtenu la consistance désirée. Versez la crème dans des coupes individuelles, laissez-la refroidir, puis mettez-la au frais. Pelez les mandarines; ôtez bien tout le zeste. Séparez les quartiers et faites-les pocher, pendant 2 ou 3 min , dans un sirop fait avec le sucre et l'eau. Laissez-les refroidir dans le sirop. Au moment de servir, disposez les quartiers de mandarines sur la crème et nappez de sirop. Si vous n'avez pas de zeste d'orange, vous pouvez le remplacer aisément par 1 c. à dessert de Cointreau que vous mélangerez à la crème au moment de la laisser refroidir.
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MessagePosté le: Jeu 16 Avr 2009, 07:41    Sujet du message: LES SAUCES ET CREMES RAPIDES - FACILES - INRATABLES !!!! Répondre en citant

Quelle créativité !!! je suis étonné de lire une telle recette, aux mandarines !!!!
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 12:07    Sujet du message: LES SAUCES ET CREMES RAPIDES - FACILES - INRATABLES !!!!

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