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:: Tarte au coco ::

 
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micky614
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MessagePosté le: Jeu 2 Avr 2009, 19:19    Sujet du message: Tarte au coco Répondre en citant

Pâte : 200 g de farine, 100 g de beurre, 100 g de beurre, 60 g de sucre, 1 oeuf.

Travailler d'abord le mélange farine, sucre et beurre et le faire glisser dans les mains comme du sable, ajouter l'œuf et ramasser rapidement en boule. Laisser reposer 2 h. Étendre au rouleau sur feuille farinée et retourner le tout sur un plat à tarte à four moyen jusqu'à une teinte dorée de la pâte.



Farce : 2 œufs, 100 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 200 g de noix de coco, 1 petit bol de compote de pommes.

Pour la farce mettre 2 blancs d'œufs dans une casserole à fond épais, ajouter le sucre et le sucre vanillé. Faire chauffer à feu doux en tournant jusqu'à ce qu'on ne puisse plus y plonger le doigt. Retirer du feu la casserole et jeter dans le mélange la noix de coco râpée. Bien tourner et incorporer en dernier lieu la compote. Étendre sur la tarte, remettre au four un peu plus chaud 20 min.

La compote de pomme peut être remplacé par une crème pâtissière dont voici la recette,
Pour 6 personnes : 4 dl de lait, 1/3 de gousse de vanille, 3 jaunes d'oeufs, 80 g de sucre, 40 g de farine.

Mettre le lait à bouillir avec la vanille. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban, ajouter la farine. Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien. Remettre dans la casserole sur le feu. Faire cuire en tournant très soigneusement. Retirer après ébullition. On peut varier le parfum à volonté. Suivant sa destination, la crème pâtissière a besoin d'être plus ou moins épaisse. On influera sur lu consistance en augmentant ou diminuant la quantité de farine.

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MessagePosté le: Jeu 2 Avr 2009, 19:19    Sujet du message: Publicité

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MessagePosté le: Jeu 2 Avr 2009, 19:25    Sujet du message: Tarte au coco Répondre en citant

Héééé une question, si on n'a pas des noix de coco, on fait quoi à la place ?
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micky614
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MessagePosté le: Sam 4 Avr 2009, 18:58    Sujet du message: Tarte Répondre en citant

Si  il y a pas de noix de coco tu peux le remplacer par des pommes, banane , et d'autre fruit, attention ds ce cas car le nom change ! MDR
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MessagePosté le: Sam 4 Avr 2009, 20:59    Sujet du message: Tarte au coco Répondre en citant

Non, non je voulais dire comme l'exemple suivant. Ici chez moi, si je voulais faire un poulet au coco, j'utilise une crème de coco à la place de noix de coco. Mais pas remplacer la noix de coco en banane.
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micky614
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MessagePosté le: Dim 5 Avr 2009, 12:30    Sujet du message: Tarte au coco Répondre en citant

Ici la noix de coco ne peut pas être remplacée par la crème de coco car le goût sera différent par contre tu peux faire d'autre tarte parfumée avec la crème de coco,
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MessagePosté le: Dim 5 Avr 2009, 13:07    Sujet du message: Tarte au coco Répondre en citant

Ah merci beaucoup, je ne savais pas que c'est faisable sur les tartes. Bon d'accord, je vais chercher dans les magasins chinois lol.
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 13:59    Sujet du message: Tarte au coco

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