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micky614
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MessagePosté le: Mar 7 Avr 2009, 18:57    Sujet du message: LE RESTE Répondre en citant

les restes de pâtes, de volaille , de viande , de légumes, etc...... peuvent être utiles ds la confection des petits plats délicieux  mais aussi nous aident à passer moins de temps en cuisine ! Commençons par.................................

   
   
 LE RESTE DE VOLAILLE    


Coupez en dés les restes d'un poulet cuit (200 à 300 g). Coupez en bâtonnets 200 g de jambon cuit (talon) et 200 g de gruyère. Ajoutez la chair d'un avocat coupée en dés et citronnée et 300 g de petits pois en boîte. Assaisonnez selon les goûts d'une vinaigrette aux fines herbes ou d'une mayonnaise aux câpres.
[Ce type de salade à base d'un reste de poulet se prête à de nombreuses variantes : vous pouvez remplacer l'un ou l'autre ingrédient par un autre ou ajouter d'autres éléments : comme des rondelles de concombre, haricots verts, tomates en quartiers, lanières de poivrons, grains de maïs, riz créole, cœur de céleri, etc.]



Pour 1/2 litre de sauce 3 dl d'huile (arachide, olive), 1/2 dl de vinaigre de vin, du sel, du poivre.
Vinaigrette de base : Faire dissoudre le sel dans le vinaigre légèrement tiédi. Poivrez avec un peu de poivre grossièrement moulu. Mélangez au fouet et incorporez l'huile versée en filet.

Vinaigrette aux fines herbes : Ajoutez à la vinaigrette de base des fines herbes (ciboulette, persil, échalote) hachées.



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MessagePosté le: Mar 7 Avr 2009, 18:57    Sujet du message: Publicité

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micky614
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MessagePosté le: Mer 8 Avr 2009, 21:00    Sujet du message: LE RESTE Répondre en citant

LE RESTE DE RIZ 

Pour 4 personnes : 2 tasses de riz cuit, 1 oeuf, 50 g de gruyère ou de parmesan, sel, 3 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de persil haché, chapelure.
Prenez du riz cuit de la veille et réchauffez-le légèrement pour mieux pouvoir le pétrir. Mélangez-le avec le jaune d'oeuf, le fromage, le sel et la farine : malaxez bien et formez des petites croquettes que vous tournez dans le blanc d'oeuf, puis dans la chapelure. Plongez les croquettes dans de l'huile bouillante jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Egouttez-les et versez-les sur une serviette en papier. Décorez votre plat de persil frais.
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MessagePosté le: Mer 8 Avr 2009, 21:03    Sujet du message: LE RESTE Répondre en citant

C'est bien meilleur que je pensais. Il ne reste plus le reste de digestion  Mort de Rire
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micky614
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MessagePosté le: Mer 8 Avr 2009, 21:21    Sujet du message: MDR Répondre en citant

drôle de chat , je m'ennuie pas avec toi lol
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MessagePosté le: Lun 13 Avr 2009, 10:35    Sujet du message: LE RESTE Répondre en citant

Puisque son nom l'indique non ? drôle de chat!!! Razz
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MessagePosté le: Lun 20 Avr 2009, 19:37    Sujet du message: Recette pour un ami qui mange svt des pates Répondre en citant


LE RESTE  DE PÂTE



Pour 4 personnes :

400 g de nouilles cuites (restes),
200 g de champignons de couche,
50 g de beurre,
 4 oeufs,
100 g de crème fraîche,
50 g de gruyère râpé, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile.

Nettoyez et émincez les champignons, faites-les sauter à la poêle dans le beurre chaud, ajoutez les nouilles, les oeufs battus, la crème et le fromage râpé. Salez, poivrez. Laissez cuire en remuant jusqu'à ce que les oeufs soient pris. Retirez du feu et laissez refroidir. Façonnez ensuite des petites galettes plates avec les mains farinées et faites-les cuire à la poêle à l'huile 7 à 8 min de chaque côté, elles doivent être bien dorées. Servez avec une salade verte.



 
 
 

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MessagePosté le: Lun 20 Avr 2009, 19:52    Sujet du message: LE RESTE Répondre en citant

J'admire la recette, mais juste un hic. Il faut m'enlever la crème fraîche. Y a-t-il une autre possibilité ?
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MessagePosté le: Lun 20 Avr 2009, 20:21    Sujet du message: LE RESTE Répondre en citant

tu n'aimes pas la crème fraiche? Bon tu peux la remplacer  par la sauce béchamel épais
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MessagePosté le: Lun 20 Avr 2009, 20:28    Sujet du message: LE RESTE Répondre en citant

Merci pour cette information importante. Je n'apprécie pas trop une crème fraîche.
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MessagePosté le: Mer 29 Avr 2009, 20:02    Sujet du message: RESTE DE LÉGUME EN OMELETTE Répondre en citant


RESTE DE LÉGUME
Lard, jambon, gruyère et toutes sortes de légumes... réchauffés au beurre, dans une grande poêle. Battez les œufs, versez les sur le tout et faites cuire à feu vif comme pour l'omelette habituelle.


C'EST TRÈS FACILE
  
  

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MessagePosté le: Aujourd’hui à 15:52    Sujet du message: LE RESTE

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