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:: TERRINE DE CANARD AU POIVRE VERT ::

 
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micky614
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MessagePosté le: Mar 9 Juin 2009, 17:52    Sujet du message: TERRINE DE CANARD AU POIVRE VERT Répondre en citant

Pour 10 personnes : 1 canard de Barbarie de 1,500 kg, 500 g d'échine de porc, 500 g de jambon cuit, 2 échalotes, 1 bouquet de persil, 50 g de poivre vert, sel, 2 oeufs, bardes de lard, 1 boîte de gelée au porto.

Désossez entièrement le canard. Coupez les filets en lanières. Hachez le reste ainsi que le porc et le jambon. Mélangez bien toutes les viandes hachées en joignant les échalotes et le persil hachés, le poivre vert et du sel. Liez le tout avec les oeufs. Tapissez une terrine à pâté avec les bardes de lard et remplissez-la de farce et de lanières de chair de canard en alternant les couches. Recouvrez de bardes ou de la peau du canard. Faites cuire au four et au bain-marie pendant 1 h 30. Sortez la terrine du four, versez la gelée fondue et laissez refroidir jusqu'au lendemain.
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MessagePosté le: Mar 9 Juin 2009, 17:52    Sujet du message: Publicité

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MessagePosté le: Mer 10 Juin 2009, 12:29    Sujet du message: TERRINE DE CANARD AU POIVRE VERT Répondre en citant

C'est appétissant tout ça. Une question, est il possible d'avoir une recette de terrine de sanglier ? un peu de vin rouge je crois lol.
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micky614
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MessagePosté le: Jeu 18 Juin 2009, 19:06    Sujet du message: TERRINE DE SANGLIER Répondre en citant

Temps de la marinade: 12 h Préparation: 30 mn Cuisson: 45 à 50 mn




INGRÉDIENTS :
750 g environ de viande de sanglier,

350 g d’échine de porc fraîche,

250 g de panzetta (poitrine de porc),

1 oignon, 2 gousses d’ail,

1 morceau d’écorce d’orange séchée, thym, laurier, persil,

1 grand verre de vin rouge, bardes de lard, sel, poivre.




PRÉPARATION :
La veille, préparez la marinade épluchez l’oignon et les gousses d’ail. Émincez l'oignon. Dans un grand plat creux, versez le vin rouge, ajoutez le thym, le laurier et le persil. Mettez l’oignon, l’ail et l’écorce d’orange. Installez les viandes de sanglier (prises dans l’épaule par exemple) et de porc coupées en morceaux. Salez, poivrez, mélangez bien et couvrez le plat. Laissez mariner douze heures dans un endroit frais. Le lendemain, égouttez les morceaux de viande. Passez-les, ainsi que la panzetta, à la machine à hacher avec une grille à gros trous. Passez la marinade. Tapissez le fond d’une terrine avec les bardes de lard. Remplissez-la avec la farce de viande et mouillez avec la marinade passée. Recouvrez de bardes de lard, puis du couvercle de la terrine. Mettez à cuire à four moyen, au bain-marie, pendant environ quarante-cinq minutes. Laissez refroidir. Vous pouvez faire le même pâté, mais en croûte. Confectionnez une pâte brisée avec de la farine, du saindoux, du sel et un oeuf. Tapissez un moule long avec les deux tiers de la pâte. Garnissez de farce. Recouvrez avec la pâte, dorez le dessus au jaune d’œuf et pratiquez une cheminée au centre. Faites cuire cinquante à cinquante-cinq minutes à four plutôt chaud. Mangez tiède.
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MessagePosté le: Jeu 18 Juin 2009, 20:34    Sujet du message: TERRINE DE CANARD AU POIVRE VERT Répondre en citant

Mais voilà les ingrédients Bravoooo, je ne savais pas qu'il y a des porcs  Shocked . En tout cas mes vifs remerciements, ça me vaut de l'or ça. mhhhh!!!
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 15:36    Sujet du message: TERRINE DE CANARD AU POIVRE VERT

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