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:: FONDANT AU CHOCOLAT ::

 
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micky614
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Inscrit le: 13 Mar 2009
Messages: 394
Localisation: Madagascar
Féminin Scorpion (23oct-21nov)
Point(s): 6

MessagePosté le: Sam 27 Juin 2009, 20:06    Sujet du message: FONDANT AU CHOCOLAT Répondre en citant

Préparation :
30 min. Cuisson : 1 h 10 environ.
Pour un plat à manqué de 24 cm de diamètre :
250 g de chocolat à croquer, 250 g de beurre,
250 g de sucre semoule,
4 c. à soupe de café fort,
4 oeufs,
1 c. à soupe rase de farine. Glaçage :
 125 g de chocolat à croquer,
 50 g de beurre.

Fractionnez le chocolat, mettez-le dans une casserole avec le café et le sucre. Faites fondre à feu doux en remuant à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Retirez la casserole du feu, laissez perdre la grosse chaleur. Incorporez petit à petit le beurre coupé en morceaux, puis les oeufs battus en omelette et la farine. Beurrez légèrement le moule, garnissez-le d'une feuille d'aluminium beurré dépassant largement les bords du moule. Faites cuire le gâteau sur le feu au bain-marie non bouillant pendant 45 minutes. Sorti du bain-marie, mettez-le au four doux, 130° (3-4 au thermostat) pendant 20 minutes. Il est cuit, mais le dessus n'est totalement pris. C'est normal. Laissez-le refroidir pendant 2 ou 3 jours au frais dans son moule. Démoulez-le pour le glacer. Glaçage : faites fondre le chocolat à croquer au bain-marie puis ajoutez-lui le beurre en fouettant. Versez aussitôt sur le gâteau, étendez-le à la spatule métallique.



 

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MessagePosté le: Sam 27 Juin 2009, 20:06    Sujet du message: Publicité

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joelle38
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Inscrit le: 20 Mar 2017
Messages: 1
Localisation: France
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MessagePosté le: Mar 21 Mar 2017, 09:15    Sujet du message: FONDANT AU CHOCOLAT Répondre en citant

merci pour le partage, un dessert incontournable que je ne réussis pas toujours mais que mes enfants affectionnent tout particulièrement!  Smile

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MessagePosté le: Aujourd’hui à 09:09    Sujet du message: FONDANT AU CHOCOLAT

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