Index du Forum


 
 Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

:: trucs et astuces ::
Aller à la page: 1, 2  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet     Index du Forum -> Cuisine -> Trucs et astuces
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
TaWasNe
Usr

Hors ligne

Inscrit le: 08 Fév 2008
Messages: 222
Localisation: Paris
Féminin
Point(s): 284

MessagePosté le: Lun 18 Fév 2008, 14:49    Sujet du message: trucs et astuces Répondre en citant

Bonjour

Comment blanchir un légume pour qu'il garde son croquant et sa couleur ? des feuilles de chou par exemple !




Vos haricots resteront bien verts si vous utilisez cette méthode mais vous prolongerez le temps de cuisson.
Pour blanchir les légumes qui noircissent tels que les fonds d'artichauts, délayez une poignée de farine dans votre eau de cuisson

temps de réalisation : 5mn
source : Elle


Dernière édition par TaWasNe le Dim 5 Oct 2008, 12:20; édité 1 fois
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Lun 18 Fév 2008, 14:49    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
TaWasNe
Usr

Hors ligne

Inscrit le: 08 Fév 2008
Messages: 222
Localisation: Paris
Féminin
Point(s): 284

MessagePosté le: Lun 18 Fév 2008, 17:27    Sujet du message: les tomates Répondre en citant

Bonjour

Préparer les tomates
.. facile !!!


  


Pour vous faciliter la tâche, choisissez de préférence des tomates un peu grosses. Avant de commencer, n'oubliez pas de vous munir d'un petit couteau bien pointu, d'assiettes creuses et d'une planche à découper.

Temps de réalisation : 10 mn
Source : Elle


Dernière édition par TaWasNe le Dim 5 Oct 2008, 12:21; édité 2 fois
Revenir en haut
TaWasNe
Usr

Hors ligne

Inscrit le: 08 Fév 2008
Messages: 222
Localisation: Paris
Féminin
Point(s): 284

MessagePosté le: Lun 18 Fév 2008, 20:15    Sujet du message: trucs et astuces Répondre en citant

Bonsoir !

Voici comment caraméliser un moule métallique



Certains grands chefs font le caramel dans une casserole à sucre en cuivre.Il est beaucoup plus simple de le préparer directement dans le moule à génoise ou à manqué qui servira ensuite pour le gâteau de riz ou le flan.

Temps de réalisation : 10 mn
Source : Elle


Dernière édition par TaWasNe le Dim 5 Oct 2008, 12:21; édité 1 fois
Revenir en haut
TaWasNe
Usr

Hors ligne

Inscrit le: 08 Fév 2008
Messages: 222
Localisation: Paris
Féminin
Point(s): 284

MessagePosté le: Ven 7 Mar 2008, 11:23    Sujet du message: Verts de poireau - papillote Répondre en citant

Ne jetez plus vos verts de poireau !!!
  



Source : Marmiton   
  


Dernière édition par TaWasNe le Dim 5 Oct 2008, 12:30; édité 2 fois
Revenir en haut
TaWasNe
Usr

Hors ligne

Inscrit le: 08 Fév 2008
Messages: 222
Localisation: Paris
Féminin
Point(s): 284

MessagePosté le: Jeu 22 Mai 2008, 12:34    Sujet du message: trucs et astuces Répondre en citant

Comment faire du beurre aromatisé ?


Source : Marmiton
  


Dernière édition par TaWasNe le Dim 5 Oct 2008, 12:32; édité 1 fois
Revenir en haut
Fanilo
Usr

Hors ligne

Inscrit le: 03 Juil 2008
Messages: 17
Localisation: Paris
Féminin Poissons (20fev-20mar)
Point(s): 20

MessagePosté le: Sam 5 Juil 2008, 11:55    Sujet du message: Pâte brisée Répondre en citant

La pâte brisée est la plus facile et la plus rapide de toutes les pâtes à réaliser.
Temps de réalisation : 10 minutes



Pour 200g de farine il faut 100g de beurre

 
Source : Elle
  
  


Revenir en haut
TaWasNe
Usr

Hors ligne

Inscrit le: 08 Fév 2008
Messages: 222
Localisation: Paris
Féminin
Point(s): 284

MessagePosté le: Jeu 7 Aoû 2008, 11:50    Sujet du message: trucs et astuces Répondre en citant


Comment peler un poivron sans effort ?



Source : "le journal des femmes"  
  


Revenir en haut
micky614
Mod

Hors ligne

Inscrit le: 13 Mar 2009
Messages: 394
Localisation: Madagascar
Féminin Scorpion (23oct-21nov)
Point(s): 6

MessagePosté le: Ven 24 Avr 2009, 19:20    Sujet du message: COMMENT ALLÉGER LA MAYONNAISE Répondre en citant

Une autre manière pour alléger la mayonnaise :
Remplacez l'huile par du fromage blanc à 0¨% de matière grasse. Remplacez éventuellement la crème fouettée par un blanc d'œuf monté en neige.

_________________
Simple mais efficace dans tous les domaines


Revenir en haut
Skype
Chat
Adm

Hors ligne

Inscrit le: 05 Fév 2008
Messages: 525
Localisation: France
Masculin Balance (23sep-22oct)
Point(s): 63

MessagePosté le: Sam 25 Avr 2009, 07:29    Sujet du message: trucs et astuces Répondre en citant

Toi Micky614, tu trouves toujours les petites astuces nécessaires pour faciliter les choses. Tu étais formée avec Mac Gyver ?
_________________
Un chat aime une chatte.


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
micky614
Mod

Hors ligne

Inscrit le: 13 Mar 2009
Messages: 394
Localisation: Madagascar
Féminin Scorpion (23oct-21nov)
Point(s): 6

MessagePosté le: Sam 25 Avr 2009, 11:53    Sujet du message: trucs et astuces Répondre en citant

j'étais pas formée en cuisine chat mais j'adore faire la cuisine et à force de passer bcp de temps en cuisine on découvre, des pt trucs utiles !  
_________________
Simple mais efficace dans tous les domaines


Revenir en haut
Skype
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 15:35    Sujet du message: trucs et astuces

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet     Index du Forum -> Cuisine -> Trucs et astuces Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: 1, 2  >
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  

Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Texno x0.3 © theme by Larme D'Ange 2006
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com